推荐人 : 课程优选 2020-02-05 10:22 知识付费 5755 0 条评论
2020国家公务员行测言语理解:你真的理解题意吗_公务员考试网

  在公务员考试中,言语理解与表达是行测考试中必考的模块之一。广大考生对历年考试言语理解题研究会发现,这一模块所考查的知识点、题目数量、难度系数与往年相比并没有发生太大变化。言语理解整体难度并不大,因此也建议广大考生可由言语理解入手答题,渐渐进入考试状态。而且言语理解这一部分也会出现一两道逗比的题目,让考生们紧绷的神经稍微放轻松。下面我们来看一下言语理解出现的逗比的题目。希望能帮助到备战2020年国家考试的考生们!

2020国家公务员考试行测备考内容如下国家公务员考试辅导班网希望备战2020年国家公务员考试的考生们能一举成“公”。

【例】《自私的基因》出版于1976年,但这本书的魅力、争议和影响力却________.有趣的是,这本书初版时学界还有反对之声,公众则高兴地________了它。几十年过去,书中理论在学界越来越少争议,公众反而________般开始担忧这本书“太过极端”。

依次填入画横线部分最恰当的一项是

A.大放异彩接收恍如隔世

B.历久弥新接纳醍醐灌顶

C.如日中天接手茅塞顿开

D.与日俱增接受如梦初醒

【答案】D

【解析】首先看第一空,强调随着时间的流逝,书的价值并没有减退,而“大放异彩”、“如日中天”与时间无关,另外,第二空,“公众则高兴”表示心底的认可,而“接收”和“接手”指的是具体的行为,故排除A项和C项;再看第三空,“醍醐灌顶”指的是比喻听了高明的意见使人受到很大启发,文中的公众并未受到学界的影响,不涉及高明的意见,故排除B项。

因此正确答案为D。

以上就是小编为大家整理的关于2020国家公务员考试内容-行测整体难度系数的内容,最后,希望大家一次成“公”。 2020国家公务员考试战鼓号角已经吹响,备考早已开始,老话常说不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。希望大家努力备战2020陕西公务员考试,加油坚持!国家公务员考试辅导班全程陪伴大家,助力小伙伴们成功上岸!

36 值得学! 10 不值得学! 63 位网友已学 49 位强烈推荐!
100%
推荐人 : 课程优选 2020-02-05 10:21 知识付费 3243 0 条评论
2020国家公务员考试面试礼仪:如何应对面试突发行为_公务员考试网

2020国家公务员考试面试礼仪:如何应对面试突发行为

如果是登门造访的不速之客,则应将右手握成半拳状,用中指轻轻扣门,得到许可后方可进入。

走进办公室时,应抬头、挺胸、面带微笑,目光注视考官,不瞻前顾后,不左顾右盼。

当主考官示意坐下时,方可落座。就坐后,可适当调整坐姿,坐姿对一个人的心理影响很大,若是直背靠椅,那是比较理想的。

需递个人资料时,应站起身双手捧上,表现出大方、谦逊和尊敬。面试结束时,应道声"谢谢"。

17 值得学! 6 不值得学! 59 位网友已学 33 位强烈推荐!
100%
推荐人 : 课程优选 2020-02-05 10:12 知识付费 7946 0 条评论
2020国家公务员考试行测备考:主旨观点题_公务员考试网

  在公务员行测考试中,片段阅读题相较于逻辑填空和语句表达题,有一个独有的特点,就是问法灵活。另外两种题型的问法是固定的,而主旨观点题则根据问法可以分为主旨观点题、特殊主观题和细节题。每种题型考查的内容各有侧重点,主旨观点题又叫常规主观题,主要考查考生对于材料主旨的把握能力和对材料的概括能力,细节题考查考生信息定位能力和判断匹配能力,特殊主观题则综合考察言语的理解运用,但题目难度是最低的。基于这一特点,我们才需要在备考中明确片段阅读题的每一张“面孔”,做到有的放矢。今天,国家公务员考试辅导班老师带大家举例详细分析。今天,国家公务员考试辅导班带大家来看一下主旨观点题国家公务员考试行测备考技巧,希望能帮助到备战2020年国家考试的考生们!

一、识辨不同题型

首先,我们来认识一下不同题型所采取的不同问法,以便考场上识别不同的题型。

1、主旨观点题的问法主要有:“对这段文字概括最准确的是……”、“这段文字主要介绍了……”、“这段文字意在说明……”、“根据这段文字,作者的意图是……”、“这段文字意在强调……”等。

2、细节题的问法主要有:“根据这段文字,下列说法正确的是……”、“下列说法与原文不符的是……”、“以下说法与原文相符的是……”等。

3、特殊主观题主要包含多种题型,常见问法:“最适合做这段文字标题的是……”、“这段文字接下来最有可能论述的是……”、“这段文字意在告诉我们……”,分别对应标题添加题、承接叙述题和道理启示题。

二、明确解题思路

在识别完不同题型之后,我们就需要根据不同题型的特点来采取相应的解题思路,下面结合几个例题来介绍解片段阅读题的一些思路。

1.主旨观点题

例题1.随着社会环境的影响和对儿童阅读市场的认识不断加深,越来越多的作家自觉地思考读者定位,发挥自己的创作特长。从读者年龄段来说,有的作家专心致志地为幼儿写作,有的专门为小学低年级写作,还有的着力满足小学中高年级的阅读需求;从写作内容来说,有的作家专门为孩子写科幻故事,有的一心写冒险小说,有的则认真地为孩子写生活故事。

对这段文字概括最准确的是( )

A.儿童图书写作的目的性不断增强

B.儿童图书作者的创作定位趋向精准

C.定位准确的儿童图书更适合儿童阅读

D.作家应结合自身特长与市场需求确定创作方向

【解答】B。从问法上看,这题是一道典型的主旨观点题,那么,解题的关键在于要概括全面、准确、有重点。这段材料的主要讲了儿童图书作家发挥自身创作特长,将创作定位进一步精确,因此B选项概括最为准确。A选项中的“目的性”没有在材料中体现,材料中的根据读者来定位创作方向不等于写作的目的性增强。C选项也不符合材料,材料中没有讲到定位准确的儿童读书是否更适合儿童阅读,这是推理过当。D选项将“儿童图书作家”的范围扩大到“作家”,因此也不能选择。答案为B。

例题2.城墙是古代城市的标志,也是研究城市发展的独特角度。对中国城墙的描述,自古以来就大量出现在正史、方志、文学作品或绘图绘画中,并且是都城学、规划学、军事学等多门学科的重要研究对象,这说明城墙并非一堵“墙”那么简单。可以说,每一座古城墙,都是一本厚重的大书,每一块城砖、每一座城门、每一段护城河,都是这本大书中的一行一页。面对如此厚重的中国城墙,我们当心存敬畏。

这段文字意在说明( )

A.应对古城墙的文化遗产价值予以重视

B.古城墙的文化价值远高于其商业价值

C.亟须对现存的古城墙开展保护和研究

D.城墙为研究城市发展提供了独特视角

【解答】A。这道主旨观点题在问考生这段文字意在说明什么,要求考生根据材料的描述来推断作者的意图,主要做题原则是要透过现象看本质,透过描述来看意图。这段材料将的是古城墙的各种重要性,因此作者意在说明应对古城墙的文化遗产价值予以重视,故A选项最为合适。B选项对意图方向的把握不准确,材料并不是意在说明古城墙文化价值与商业价值的比较。C选项属于推断过度,根据材料只能推理到“予以重视”,而不是“保护和研究”。D选项属于照搬原文,虽然说法是正确的,但并非题干最想突出的问题。

2.细节题

例题3.美国交通运输业正逐渐从以石油为基础过渡为采用多种替代能源,如乙醇、生物柴油、电力或氢能等。为了更加壮大这支队伍,能源部阿贡国家实验室的研究人员已经开始调查将压缩天然气(CNG)作为轻型轿车和卡车能源选择的可能性。CNG汽车是指主要由甲烷构成的天然气在25兆帕左右的压力下储存在车内类似于油箱的气瓶内、用作汽车燃料。使用CNG替代汽油作为汽车燃料,可大量减少温室气体排放和噪音污染,而且其不含铅、苯等致癌的有毒物质。

下列说法与原文不符的是( )

A.CNG作为卡车能源可能性很大

B.CNG可能会成为一种替代能源

C.美国交通运输业现在仍以石油为基础

D.CNG替代汽油作为汽车燃料好处很多

【解答】D。这是一道典型的细节判断题。细节判断题的解题思路只有一个,就是将选项与题干材料进行比较,判定选项的正误。A选项说“CNG作为卡车能源可能性很大”,材料中只提到“调查将压缩天然气(CNG)作为轻型轿车和卡车能源选择的可能性”,并没有说可能性很大,因此A选项与原文不符。B选项可以和材料中“使用CNG替代汽油作为汽车燃料”这句话进行验证,得出B选项正确。C选项可以和材料中“美国交通运输业正逐渐从以石油为基础过渡为采用多种替代能源”这句话进行验证,得出C选项正确。D选项可以和材料中“可大量减少温室气体排放和噪音污染,而且其不含铅、苯等致癌的有毒物质”对比,得出D选项正确。

3.特殊主观题

例题4.罗夫斯在就任总统之前,曾在海军担任要职。有一次,他的一位好朋友向他打听海军在一个小岛上建立潜艇基地的计划。罗斯福神秘的向四周看了看,压低声音问道:“你能保密吗?”“当然能!”朋友十分肯定。“那么,”罗斯福微笑着说,“我也能。”

这段文字告诉我们:

A.迂回同样能够达到目的

B.幽默可以巧妙地化解难题

C.坚持原则与灵活变通并不矛盾

D.己所不欲,勿施于人

【解答】:B。这是一道典型的道理启示题。文段通过讲述一个故事,要求考生根据故事,总结出一个寓意深刻的道理,但注意,道理一定源于故事的主旨。文段表达的是罗斯福通过巧妙的回答,幽默地缓解了尴尬的局面,因此选B。选项C干扰性较强,需要考生对“变通”进行准确理解,“变通”是“依据不同情况,作非原则性的变动”,也就是在不改变原则的前提下,进行了妥协,也就是文中“说出了秘密”,因此排除。

  由此可见,由于片段阅读每种题型都有不同的思考侧重点,需要我们灵活使用有针对性的解题技巧。当然,每一种题型不是孤立的,我们广大考生在平时的练习中,也可以将这几种题型混合起来一起练习,往往一些题型中的错误类型在另外的题型里也会出现,例如,细节题中的一些错误类型,推断过度、无中生有等,一样适用于主旨观点题。但需要明确的前提是:对于片段阅读题中的不同题型时,应该有不同的解题思路,即准确识别其“面孔”。以上就是小编为大家整理的关于2020国家公务员行测主旨观点题的内容, 国家公务员考试辅导班相信大家可以发现,只要各位同学用心学习花心思去反复练习,在理解其基础知识点,在未来的日子中好好准备,顺利完成2020国家考试! 2020国家三支一扶考试战鼓号角已经吹响,备考早已开始,老话常说日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。希望大家努力备战2020国家三支一扶考试,加油坚持!国家公务员考试辅导班全程陪伴大家,助力小伙伴们成功上岸!

32 值得学! 10 不值得学! 112 位网友已学 19 位强烈推荐!
100%
推荐人 : 课程优选 2020-02-04 17:18 知识付费 5554 0 条评论
2020国家公务员考试遇到突发情况怎么办?_公务员考试网

2020国考考试中,考生难免会遇到一些突发情况,提前了解应急处理方法,可以很好地帮考生渡过难关,顺利完成考试。

一、内急。人有三急,如果真的很不巧要上厕所,这也是必须解决的问题。而众所周知,行测、申论是两门“时间就是生命”的考试,这种情况下怎么办呢。说不去,是不可能的,但是去,势必会占用宝贵的时间。这种情况下,一是建议先记住几道题,或者申论作文的主题,这样去“方便”的路上也可以用来思考;二是调整心态,即使用了几分钟,回来还是相信自己能够完成答卷,否则,心态失衡,觉得自己比别人少了时间,反而更会影响考试发挥。

二、身体不适。女生生理期,提前备好止痛药、暖宝宝等,以及如果考生有任何身体不适,一定要及时告诉考务人员,一般国考考点都安排有医务人员。

三、没休息好,犯困。这种情况下有三大法宝:某箭牌薄荷硬口香糖,特别清新提神,再喝一口凉水,绝对醒脑;咖啡,但平时不喝咖啡或者心悸的考生慎用;红牛,作为运动功能饮料,确实对提神有帮助。

四、制造噪音的考生。有些考生只是重在参与,一小时乱写完卷子开始焦躁不安,这时候有不允许离开考场,有些会在抖腿、晃动、制造响动。这种情况下,考生如果被影响思路,最好是直接跟监考老师说,监考老师也一定会制止对方,千万不要自己一边隐忍、一边思路被打断,最终影响了考试。

五、缺文具。虽然一再强调考前检查文具,但有些粗心的考生可能还是会遗漏文具,在考场又不允许交头接耳的情况下,一旦发现缺文具可以直接跟监考工作人员反应,他们一定会帮助提供。同理,虽然答题纸只有一份,草稿纸一般也不多发,但是考生只要遇到自己解决不了的需求,及时认真跟考务人员沟通,绝对是唯一有效的解决方案。

50 值得学! 9 不值得学! 97 位网友已学 13 位强烈推荐!
100%
推荐人 : 课程优选 2020-02-04 16:51 知识付费 2947 0 条评论
2020国家公务员考试行测备考:有效识别片段阅读题_公务员考试网

  在公务员行测考试中,片段阅读题相较于逻辑填空和语句表达题,有一个独有的特点,就是问法灵活。另外两种题型的问法是固定的,而主旨观点题则根据问法可以分为主旨观点题、特殊主观题和细节题。每种题型考查的内容各有侧重点,主旨观点题又叫常规主观题,主要考查考生对于材料主旨的把握能力和对材料的概括能力,细节题考查考生信息定位能力和判断匹配能力,特殊主观题则综合考察言语的理解运用,但题目难度是最低的。基于这一特点,我们才需要在备考中明确片段阅读题的每一张“面孔”,做到有的放矢。今天,国家公务员考试辅导班老师带大家举例详细分析。今天,国家公务员考试辅导班带大家来看一下主旨观点题国家公务员考试行测备考技巧,希望能帮助到备战2020年国家考试的考生们!

一、识辨不同题型

首先,我们来认识一下不同题型所采取的不同问法,以便考场上识别不同的题型。

1、主旨观点题的问法主要有:“对这段文字概括最准确的是……”、“这段文字主要介绍了……”、“这段文字意在说明……”、“根据这段文字,作者的意图是……”、“这段文字意在强调……”等。

2、细节题的问法主要有:“根据这段文字,下列说法正确的是……”、“下列说法与原文不符的是……”、“以下说法与原文相符的是……”等。

3、特殊主观题主要包含多种题型,常见问法:“最适合做这段文字标题的是……”、“这段文字接下来最有可能论述的是……”、“这段文字意在告诉我们……”,分别对应标题添加题、承接叙述题和道理启示题。

二、明确解题思路

在识别完不同题型之后,我们就需要根据不同题型的特点来采取相应的解题思路,下面结合几个例题来介绍解片段阅读题的一些思路。

1.主旨观点题

例题1.随着社会环境的影响和对儿童阅读市场的认识不断加深,越来越多的作家自觉地思考读者定位,发挥自己的创作特长。从读者年龄段来说,有的作家专心致志地为幼儿写作,有的专门为小学低年级写作,还有的着力满足小学中高年级的阅读需求;从写作内容来说,有的作家专门为孩子写科幻故事,有的一心写冒险小说,有的则认真地为孩子写生活故事。

对这段文字概括最准确的是( )

A.儿童图书写作的目的性不断增强

B.儿童图书作者的创作定位趋向精准

C.定位准确的儿童图书更适合儿童阅读

D.作家应结合自身特长与市场需求确定创作方向

【解答】B。从问法上看,这题是一道典型的主旨观点题,那么,解题的关键在于要概括全面、准确、有重点。这段材料的主要讲了儿童图书作家发挥自身创作特长,将创作定位进一步精确,因此B选项概括最为准确。A选项中的“目的性”没有在材料中体现,材料中的根据读者来定位创作方向不等于写作的目的性增强。C选项也不符合材料,材料中没有讲到定位准确的儿童读书是否更适合儿童阅读,这是推理过当。D选项将“儿童图书作家”的范围扩大到“作家”,因此也不能选择。答案为B。

例题2.城墙是古代城市的标志,也是研究城市发展的独特角度。对中国城墙的描述,自古以来就大量出现在正史、方志、文学作品或绘图绘画中,并且是都城学、规划学、军事学等多门学科的重要研究对象,这说明城墙并非一堵“墙”那么简单。可以说,每一座古城墙,都是一本厚重的大书,每一块城砖、每一座城门、每一段护城河,都是这本大书中的一行一页。面对如此厚重的中国城墙,我们当心存敬畏。

这段文字意在说明( )

A.应对古城墙的文化遗产价值予以重视

B.古城墙的文化价值远高于其商业价值

C.亟须对现存的古城墙开展保护和研究

D.城墙为研究城市发展提供了独特视角

【解答】A。这道主旨观点题在问考生这段文字意在说明什么,要求考生根据材料的描述来推断作者的意图,主要做题原则是要透过现象看本质,透过描述来看意图。这段材料将的是古城墙的各种重要性,因此作者意在说明应对古城墙的文化遗产价值予以重视,故A选项最为合适。B选项对意图方向的把握不准确,材料并不是意在说明古城墙文化价值与商业价值的比较。C选项属于推断过度,根据材料只能推理到“予以重视”,而不是“保护和研究”。D选项属于照搬原文,虽然说法是正确的,但并非题干最想突出的问题。

2.细节题

例题3.美国交通运输业正逐渐从以石油为基础过渡为采用多种替代能源,如乙醇、生物柴油、电力或氢能等。为了更加壮大这支队伍,能源部阿贡国家实验室的研究人员已经开始调查将压缩天然气(CNG)作为轻型轿车和卡车能源选择的可能性。CNG汽车是指主要由甲烷构成的天然气在25兆帕左右的压力下储存在车内类似于油箱的气瓶内、用作汽车燃料。使用CNG替代汽油作为汽车燃料,可大量减少温室气体排放和噪音污染,而且其不含铅、苯等致癌的有毒物质。

下列说法与原文不符的是( )

A.CNG作为卡车能源可能性很大

B.CNG可能会成为一种替代能源

C.美国交通运输业现在仍以石油为基础

D.CNG替代汽油作为汽车燃料好处很多

【解答】D。这是一道典型的细节判断题。细节判断题的解题思路只有一个,就是将选项与题干材料进行比较,判定选项的正误。A选项说“CNG作为卡车能源可能性很大”,材料中只提到“调查将压缩天然气(CNG)作为轻型轿车和卡车能源选择的可能性”,并没有说可能性很大,因此A选项与原文不符。B选项可以和材料中“使用CNG替代汽油作为汽车燃料”这句话进行验证,得出B选项正确。C选项可以和材料中“美国交通运输业正逐渐从以石油为基础过渡为采用多种替代能源”这句话进行验证,得出C选项正确。D选项可以和材料中“可大量减少温室气体排放和噪音污染,而且其不含铅、苯等致癌的有毒物质”对比,得出D选项正确。

3.特殊主观题

例题4.罗夫斯在就任总统之前,曾在海军担任要职。有一次,他的一位好朋友向他打听海军在一个小岛上建立潜艇基地的计划。罗斯福神秘的向四周看了看,压低声音问道:“你能保密吗?”“当然能!”朋友十分肯定。“那么,”罗斯福微笑着说,“我也能。”

这段文字告诉我们:

A.迂回同样能够达到目的

B.幽默可以巧妙地化解难题

C.坚持原则与灵活变通并不矛盾

D.己所不欲,勿施于人

【解答】:B。这是一道典型的道理启示题。文段通过讲述一个故事,要求考生根据故事,总结出一个寓意深刻的道理,但注意,道理一定源于故事的主旨。文段表达的是罗斯福通过巧妙的回答,幽默地缓解了尴尬的局面,因此选B。选项C干扰性较强,需要考生对“变通”进行准确理解,“变通”是“依据不同情况,作非原则性的变动”,也就是在不改变原则的前提下,进行了妥协,也就是文中“说出了秘密”,因此排除。

  由此可见,由于片段阅读每种题型都有不同的思考侧重点,需要我们灵活使用有针对性的解题技巧。当然,每一种题型不是孤立的,我们广大考生在平时的练习中,也可以将这几种题型混合起来一起练习,往往一些题型中的错误类型在另外的题型里也会出现,例如,细节题中的一些错误类型,推断过度、无中生有等,一样适用于主旨观点题。但需要明确的前提是:对于片段阅读题中的不同题型时,应该有不同的解题思路,即准确识别其“面孔”。以上就是小编为大家整理的关于2020国家公务员行测主旨观点题的内容, 国家公务员考试辅导班相信大家可以发现,只要各位同学用心学习花心思去反复练习,在理解其基础知识点,在未来的日子中好好准备,顺利完成2020国家考试! 2020国家三支一扶考试战鼓号角已经吹响,备考早已开始,老话常说日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。希望大家努力备战2020国家三支一扶考试,加油坚持!国家公务员考试辅导班全程陪伴大家,助力小伙伴们成功上岸!

33 值得学! 9 不值得学! 93 位网友已学 24 位强烈推荐!
100%
推荐人 : 课程优选 2019-12-20 19:41 知识付费 2574 0 条评论
2020年国考面试是什么时候,该怎么准备?_公务员考试网

2020国家公务员考试笔试成绩查询时间为2020年1月,根据往年国家公务员考试时间推算,2020国家公务员面试时间很有可能在2020年2月-5月进行。更多国家公务员考试信息敬请关注华图教育。

很多考生会问2020国考面试名单什么时候可以查询呢?华图教育参照2019国考面试时间,2020国家公务员面试时间很可能在2020年2月-5月进行,届时2020国考面试名单也会陆续发布。下面附上2020国家公务员面试相关注意事项,供各位考生参考:

2020国家公务员考试面试和专业能力测试关注事项

中央公务员主管部门根据《招考简章》中规定的面试人数与计划录用人数的比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试和专业能力测试的人选,并在考录专题网站上公布。达到笔试最低合格分数线的人数与计划录用人数比例低于规定面试比例的招考职位,将面向社会进行调剂。调剂公告、职位及相关事宜,通过考录专题网站发布。

招录机关负责面试和专业能力测试工作。面试时间、地点等具体事项,详见招录机关在考录专题网站上发布的面试公告。面试时,报考者须提供本人身份证件(本人有效居民身份证、学生证、工作证等)原件、所在学校或者单位盖章的报名推荐表、报名登记表等材料。凡有关材料主要信息不实,影响资格审查结果的,招录机关有权取消报考者参加面试的资格。报名推荐表、报名登记表等材料可从考录专题网站下载、打印。

部分招录机关在面试阶段组织专业能力测试,专业能力测试设置情况和测试内容、分值比重等事项见《招考简章》或者招录机关发布的面试公告。

面试和专业能力测试结束后,招录机关通过考录专题网站发布报考者的面试和专业能力测试成绩以及综合成绩。综合成绩的计算方法为:未组织专业能力测试的,按照笔试、面试成绩各占50%的比例合成;组织专业能力测试的,按照笔试成绩占50%、面试成绩和专业能力测试成绩共占50%的比例合成,其中,专业能力测试成绩一般不超过综合成绩的15%。

30 值得学! 11 不值得学! 114 位网友已学 35 位强烈推荐!
100%
推荐人 : 课程优选 2019-12-20 09:46 知识付费 8861 0 条评论

公务员面试备考很多考生很迷茫,原因之一可能就是大家还不知道这些实用的技巧。今天华图经验为您倾情献上备考技巧,助力广大考生顺利面试。

技巧1—好形象姣好的容颜总能让人多些好感,但对于公职人员而言干净、整洁,与公职形象相匹配才是最为重要的。所以,请各位考生注意自己的发型和着装,务必符合要求,可以以新闻发言人的形象作为参考。

技巧2—微笑杀微笑是一种神秘的力量,在无形中就能影响到周边的人。公职考试中很多考生都会紧张,导致面部表情僵硬呆板。这不仅会使得考官对于考生印象不佳,认为抗压能力差、缺乏精气神,而且也会使得自己越加紧张(最怕空气突然安静)。所以,请各位考生记得多照着镜子练习微笑,笑不露齿,嘴角微微上扬即可,别太夸张哟,吓到人可不好。

技巧3—眼神杀俗话说:眼睛是心灵的窗户。但是实际考试中很多考生基本都是低头答题或者两眼无神不知所视何处。这同样会给考官一种呆滞的感觉,而且也是对于考官的不尊重,毕竟这是“面试”。所以,请各位考生抬起你们高贵的头颅将你们真诚的眼睛注视考官,通过眼神传递你们的真挚和渴望,这需要大家在平时多练习。

技巧4—静心咒注意力不集中此乃考试禁忌,然而现实是很多考生都陷入了这个泥沼而无法自拔。在此传授各位考生一段静心咒,摒除心魔干扰,助各位突破自我。深吸口气,心中默念:1、我最棒,帅爆地球、美爆宇宙,才情绝世;2、考不上,无所谓,此处不留爷自有留爷处;3、考官都是菜场叔叔阿姨、大爷大妈,我不怕不怕了;4、牢记审题、分析、答题三步骤,临场不乱。这同样需要大家多多默念,自我催眠,方能固守本心不变。

技巧5—点石成金语言表达在面试中有多重要在此就不多做强调,想必各位考生也十分清楚。问题是有想法,但在临开口时却又不知如何表达,或者表达平平无奇,无出彩之处。而且要知道往往考生开口讲的前几句话是非常重要的,既决定的考官对于考生的印象,也影响着考生自己的心态。所以讲好这前几句话十分重要,在此给大家几种方法:1、谈自身见闻和感受引入;2、言简意赅,直接点明问题核心或者本质;3、引经据典,用引言起头。无论运用哪种方式开头都能引起考官注意,不过也需要大家多练习和适当积累,才能熟练掌握。

技巧6—无招胜有招

华图教育提醒广大考生请警惕所谓的模板。面试的核心本质在于通过考试选拔人才,侧重的是考察考生基础能力和品质,如思维能力、表达能力、抗压能力、性格品质、价值观等。而所谓的模板并不能凸显出这些,所以考官是十分反感的,如果被考官发现套路化答题,势必低分处理。所以,在此提醒各位考生面试答题还需大家从题目实际要求出发,精准作答。万变不离其宗的还是题目怎么问怎么答。

36 值得学! 19 不值得学! 96 位网友已学 12 位强烈推荐!
100%
推荐人 : 课程优选 2019-12-19 20:40 知识付费 8865 0 条评论
2020国家公务员考试行测―把握行测言语理解与表达

  关于行测言语理解与表达题如何修炼突破方法其实很简单——回归文段本身。下面华图教育专家将通过两道题目的分析带领大家感受文段的分析。今天,华图教育带大家来看一下把握行测言语理解与表达国家公务员考试行测备考技巧,希望能帮助到备战2020年国家考试的考生们!

【示例】晚清官员最害怕的就是和洋人直接打交道,他们中的绝大部分人不懂外语,不明世界大势,不知国际公法,在和洋人打交道时未免_______,进退失据。对于日渐增多的华洋纠纷,他们处理起来更是_______ ,稍有不慎,就会招来严重的外交纷争。因此,他们便普遍形成了一种“畏洋如虎”的心态。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A.如履薄冰 捉襟见肘

B.瞻前顾后 手足无措

C.左支右绌 力不从心

D.妄自菲薄 眼花缭乱

【答案】C。解答:第一空,根据前文“不懂外语,不明世界大势,不知国际公法”可知,在与洋人打交道时,晚清官员能力不足,且空缺处通过逗号与后文“进退失据”构成并举结构,所填成语与形容前进后退都是去凭仗、依据的“进退失据”语义相近,表示晚晴官员的能力不足。A项“如履薄冰”指行事极为谨慎,存有戒心;B项“瞻前顾后”形容做事之前考虑周密慎重,也形容顾虑太多,犹豫不决;D项“妄自菲薄”指过分看轻自己,形容自卑。三个选项者均无法体现晚晴官员的能力不足,排除A、B、D项。C项“左支右绌”指力量不足,应付了这方面,那方面又出了问题,填入空缺处可以,保留C选项。第二空,根据“更是”可知,前后语义构成递进,横线处所填成语也需要表示能力不足之意,C项“力不从心”心里想做,可是力量够不上,侧重于强调能力不够,符合文段语义。故正确答案为C。

【示例】空气、水、土地,是人类赖以生存的三大必需条件。然而相对于大气污染和水环境污染,公众对土壤污染并不够重视,防治意识要弱很多。很大程度上是由于土壤污染具有隐蔽性、滞后性。雾霾来了我们能看到,河水变臭我们能闻到,可我们并不知道自己吃的大米、蔬菜是什么样的土里种出来的,含有什么不该有的元素。更可怕的是,土壤污染一旦发生便很难恢复,如果今年这片地里种出的庄稼有毒,明年也必定带毒,若想恢复如初,需要付出巨大代价以及漫长时间。

这段文字意在强调:

A. 土壤污染与其他生态污染有哪些不同

B. 公众应重视土壤污染并提高防治意识

C. 土壤污染危害的发现为何具有滞后性

D. 土壤污染治理应舍得投入时间和财力

【答案】B。解答:文段首句指出空气、水、土地是人类生存三大必需条件,接着通过转折词“然而”指出来现阶段存在的问题“公众对土壤污染并不够重视,防治意识要弱很多”,接下来通过“由于”引出了原因。尾句通过三个假设句假设了土壤污染发生会带来的危害性。作者表达的意思应是不希望此种情况的发生,B选项应重视土壤污染并提高防治意识是针对文段问题产生原因所提的对策,当选。A项土壤污染与其他生态污染有哪些不同为文段分析部分的内容非重点排除。C项“滞后性”对应文段“土壤污染具有隐蔽性、滞后性”,是文段内容的片面表述,且“滞后性”原因也为文段非重点内容,排除;D项应舍得投入时间和财力文段并未涉及到,是无中生有的选项。并且D选项强调的是“治理”,文段作者不希望土壤污染出现,所以更侧重强调预防,排除。故本题正确答案为B。

言语理解与表达在本质上考察的还是考生对于作者行文脉络的把握,大家放下畏难情绪克服阅读障碍,做题过程中回归文段的内容分析,最后祝大家备考顺利。

  华图教育提醒各位考生务必要将勤加练习,并牢记之,这样在考场上无论面对什么难题,就不会有纠结。 华图教育相信大家可以发现,只要各位同学用心学习花心思去反复练习,在理解其基础知识点,在未来的日子中好好准备,顺利完成2020国家考试! 2020国家公务员考试战鼓号角已经吹响,备考早已开始,老话常说涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。希望大家努力备战2020国家公务员考试,加油坚持!华图教育全程陪伴大家,助力小伙伴们成功上岸!

38 值得学! 14 不值得学! 71 位网友已学 45 位强烈推荐!
100%
推荐人 : 课程优选 2019-12-19 20:31 知识付费 4563 0 条评论
2020国家公务员考试行测―资料分析快速拿分考点_公务员考试网

资料分析作为行测中五大专项中属于比较简单的专项,通过学习基本概念和公式、训练计算能力就可以解决大部分的题目,虽然资料分析拿分好拿,但是有很多考生会发现自己虽然能保证资料分析每道题能做对,但是却会花较多时间,导致其他专项做题时间受到影响,那么如何才能既保证正确率又能提高做题速度,今天华图教育老师就带大家来学习资料分析当中的一个重要考点—比重变化量。今天,华图教育带大家来看一下比重变化量问题国家公务员考试行测备考技巧,希望能帮助到备战2020年国家考试的考生们!

首先我们先回顾一下什么是比重变化量以及题目中具体哪种问法是求比重变化量,我们通过如下一道例题来详细说明:

【例】

材料:2014年全国国内生产总值636463亿元。其中,第一产业增加值58332,占全国国内生产总值的9.17%,去年同期为9.46%。

问题:2014年全国第一产业增加值占全国的比重比上年( )?

A.上升0.29% B.下降0.29% C.上升0.29个百分点 D.下降0.29个百分点

【解答】答案:D

本题问法是指2014年第一产业占全国国内生产总值的比重与2013年第一产业占全国国内生产总值的比重这两个比重间变化的比较,而最终要算具体的值,因此是比重变化量的考点。

结合材料数据2014年是现期,2013年是基期,现期比重为9.17%,基期比重为9.46%,则比重变化量=现期比重-基期比重=9.17%-9.46%=-0.29%,结果读作0.29个百分点。由于是率之间作减法,结果用百分点为单位,又有结果为负值,可知为2014年比2013年下降了0.29个百分点,选D。

总结:

1、比重变化量是指现期比重与基期比重的差值,结果读作上升/下降几个百分点。

2、计算公式:(符号q表示增长率)

回顾完考点后,我们一起来看看具体考试中比重变化量会如何考察,我们继续来看几道例题:

【例1】

材料:2015年安徽省财政收入4012亿元,同比增长9.5%,增幅比上年高0.6个百分点。其中,地方财政收入2454亿元,增长10.6%,比上年高3.7个百分点。财政支出5230亿元,增长12.1%。

问题:2015年安徽省财政收入中地方财政收入所占比重比上年上升/下降约多少个百分点?

A. 上升1.1个百分点 B.下降1.1个百分点

B. 上升0.6个百分点 D.下降0.6个百分点

【解答】答案:C

【例2】

材料:2015年安徽省财政收入4012亿元,同比增长9.5%,增幅比上年高0.6个百分点。其中,地方财政收入2454亿元,增长10.6%,比上年高3.7个百分点。财政支出5230亿元,增长12.1%。

问题:2015年安徽省财政收入中地方财政收入所占比重比上年上升/下降约多少个百分点?

A.上升0.3个百分点 B.下降0.3个百分点

C.上升0.6个百分点 D.下降0.6个百分点

【解答】答案:C

  华图教育提醒各位考生务必要将勤加练习,并牢记之,这样在考场上无论面对什么难题,就不会有纠结。 华图教育相信大家可以发现,只要各位同学用心学习花心思去反复练习,在理解其基础知识点,在未来的日子中好好准备,顺利完成2020国家考试! 2020国家公务员考试战鼓号角已经吹响,备考早已开始,老话常说既然我已经踏上这条道路,那么,任何东西都不应妨碍我沿着这条路走下去。希望大家努力备战2020国家公务员考试,加油坚持!华图教育全程陪伴大家,助力小伙伴们成功上岸!

16 值得学! 10 不值得学! 131 位网友已学 14 位强烈推荐!
100%
推荐人 : 课程优选 2019-12-19 20:31 知识付费 3969 0 条评论
2020国家公务员考试行测―比重变化量问题_公务员考试网

资料分析作为行测中五大专项中属于比较简单的专项,通过学习基本概念和公式、训练计算能力就可以解决大部分的题目,虽然资料分析拿分好拿,但是有很多考生会发现自己虽然能保证资料分析每道题能做对,但是却会花较多时间,导致其他专项做题时间受到影响,那么如何才能既保证正确率又能提高做题速度,今天华图教育老师就带大家来学习资料分析当中的一个重要考点—比重变化量。今天,华图教育带大家来看一下比重变化量问题国家公务员考试行测备考技巧,希望能帮助到备战2020年国家考试的考生们!

首先我们先回顾一下什么是比重变化量以及题目中具体哪种问法是求比重变化量,我们通过如下一道例题来详细说明:

【例】

材料:2014年全国国内生产总值636463亿元。其中,第一产业增加值58332,占全国国内生产总值的9.17%,去年同期为9.46%。

问题:2014年全国第一产业增加值占全国的比重比上年( )?

A.上升0.29% B.下降0.29% C.上升0.29个百分点 D.下降0.29个百分点

【解答】答案:D

本题问法是指2014年第一产业占全国国内生产总值的比重与2013年第一产业占全国国内生产总值的比重这两个比重间变化的比较,而最终要算具体的值,因此是比重变化量的考点。

结合材料数据2014年是现期,2013年是基期,现期比重为9.17%,基期比重为9.46%,则比重变化量=现期比重-基期比重=9.17%-9.46%=-0.29%,结果读作0.29个百分点。由于是率之间作减法,结果用百分点为单位,又有结果为负值,可知为2014年比2013年下降了0.29个百分点,选D。

总结:

1、比重变化量是指现期比重与基期比重的差值,结果读作上升/下降几个百分点。

2、计算公式:(符号q表示增长率)

回顾完考点后,我们一起来看看具体考试中比重变化量会如何考察,我们继续来看几道例题:

【例1】

材料:2015年安徽省财政收入4012亿元,同比增长9.5%,增幅比上年高0.6个百分点。其中,地方财政收入2454亿元,增长10.6%,比上年高3.7个百分点。财政支出5230亿元,增长12.1%。

问题:2015年安徽省财政收入中地方财政收入所占比重比上年上升/下降约多少个百分点?

A. 上升1.1个百分点 B.下降1.1个百分点

B. 上升0.6个百分点 D.下降0.6个百分点

【解答】答案:C

【例2】

材料:2015年安徽省财政收入4012亿元,同比增长9.5%,增幅比上年高0.6个百分点。其中,地方财政收入2454亿元,增长10.6%,比上年高3.7个百分点。财政支出5230亿元,增长12.1%。

问题:2015年安徽省财政收入中地方财政收入所占比重比上年上升/下降约多少个百分点?

A.上升0.3个百分点 B.下降0.3个百分点

C.上升0.6个百分点 D.下降0.6个百分点

【解答】答案:C

  华图教育提醒各位考生务必要将勤加练习,并牢记之,这样在考场上无论面对什么难题,就不会有纠结。 华图教育相信大家可以发现,只要各位同学用心学习花心思去反复练习,在理解其基础知识点,在未来的日子中好好准备,顺利完成2020国家考试! 2020国家公务员考试战鼓号角已经吹响,备考早已开始,老话常说既然我已经踏上这条道路,那么,任何东西都不应妨碍我沿着这条路走下去。希望大家努力备战2020国家公务员考试,加油坚持!华图教育全程陪伴大家,助力小伙伴们成功上岸!

44 值得学! 12 不值得学! 60 位网友已学 18 位强烈推荐!
100%

快速登录

自动登录